с.Аксарка, п.Харп (ЯНАО)
14 апреля в 10:00 (МСК)
Практические шаги по внедрению маркировки на предприятии
Правительство РФ постановило с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г. провести на территории РФ эксперимент по маркировке упакованной воды (включая природную или искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ).
Цель эксперимента — успешно протестировать всю цепочку движения маркированного товара от производства или импорта до выбытия на кассе. По результатам эксперимента, будут определены сроки ввода обязательной маркировки для упакованной воды. В этой связи всем участникам товарооборота рынка упакованной воды имеет смысл подготовится к обязательной маркировке уже сейчас.
14 апреля в 11:00 (МСК)
Партнерский вебинар «Маркировка упакованной воды»
С 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 г. проводится эксперимент по маркировке упакованной воды.
Программа вебинара:
Первая часть ЦРПТ:
• Схема движения маркированных товаров;
• Этапы эксперимента. Статистика по эксперименту;
• Что нужно каждому участнику оборота;
• Основные технологии нанесения;
• Необходимое оборудование для участников оборота упакованной воды;
• Порядок внедрения маркировки на производстве;
• Особенности маркировки воды;
• Ответы на вопросы.
Вторая часть «Клеверенс»:
• Технологичные решения для маркировки;
• Мобильная автоматизация для бизнеса на производственных местах, на складах и в магазинах;
• Маркировка воды с «Клеверенс»;
• Демонстрация работы «Склада 15 + Вода».
14 апреля в 11:00 (МСК)
Партнерский вебинар «Обязательная маркировка продуктов питания: как подготовиться к 1 июня»
Маркировка стремительно захватывает рынок: на очереди продукты питания. Уже с 1 июня она станет обязательной для сыра, сливочного масла и мороженого, а до конца года — для остальных видов молочной продукции. А следующие — пиво и упакованная вода.
Что и в какие сроки требуется от розницы? Как правильно делать приемку и оформлять продажи маркированных товаров? Как маркировка изменит процессы в общепите — например, в кафе? Во сколько новые правила обойдутся бизнесу, кто будет проводить проверки и как избежать штрафов? Расскажут на вебинаре вместе с экспертами Честного Знака.
Программа:
11:00—12:00 | Честный ЗНАК (ЦРПТ) | Маркировка продуктов питания
• Этапы и сроки маркировки для молочных продуктов, воды, пива;
• Как маркировать молочную продукцию: требования и правила;
• Эксперименты по воде и пиву. Производство и импорт: как наносить коды на бутылки;
• Оборудование для розницы: сканер, регистратор эмиссии, доступ к СУЗ, ЭЦП;
• Учет маркированных товаров по партиям и по экземплярам: в чем разница и как правильно. Процессы в рознице и общепите на примерах. Вендинг;
• Штрафы и ответственность. Кто и как будет выявлять нарушения;
• Ответы на вопросы.
12:00—12:45 | МойСклад | Онлайн-практика по маркировке товаров
• МойСклад — бесплатное решение для работы с маркированными товарами;
• Сколько стоит для розницы переход на маркировку и где можно сэкономить;
• ЭДО Лайт — бесплатный электронный документооборот для работы с маркировкой;
• Группы маркированных товаров в МоемСкладе: молоко, бутилированная вода, пиво;
• Демо. Продажа маркированных товаров в розницу через онлайн-кассу;
• Демо. Приемка и отгрузка маркированных товаров: обмен накладными через ЭДО, сверка и верификация кодов;
• Демо. Вывод маркированных товаров из оборота без кассы при интернет-торговле.